ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Уманский: Почему во время карантина должен работать супермаркет, где продаются импортные овощи и фрукты, и почему закрыты рынки?

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону экс-министр финансов Украины Игорь Уманский заявил, что украинскому бизнесу в условиях карантина не дают работать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уманский: Я не понимаю, почему должен работать супермаркет, где продаются в основном импортные продукты, овощи, фрукты и остальное, и почему закрываются рынки
Уманский: Я не понимаю, почему должен работать супермаркет, где продаются в основном импортные продукты, овощи, фрукты и остальное, и почему закрываются рынки
Фото: kmu.gov.ua

После прекращения карантина, который был введен в Украине из-за эпидемии коронавируса, властям придется снова работать "над возвратом бизнеса из тени". Об этом рассказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону экс-министр финансов Украины Игорь Уманский.

"Бизнесу не дают возможности работать. Я не понимаю, почему должен работать супермаркет, где продаются в основном импортные продукты, овощи, фрукты и остальное, и почему закрываются рынки. Открытые рынки закрываются – закрытые супермаркеты работают. Где логика? И таких примеров можно приводить достаточно много. Я считаю, что основным – потом уже и ключевым – вопросом для экономики Украины будет вновь работа над возвратом бизнеса из тени, над поиском компромиссов и нахождением инструментов, как дать возможность [работать] бизнесу", – отметил Уманский.

Уманский: Ходит президент по кабинету, ищет документы, ругается, опаздывает. А Богдан сидит за столом и эти документы читает. Читайте полную версию интервью

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Карантин в Украине действует с 12 марта. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, в том числе религиозные, независимо от количества участвующих. В Киеве, Харькове и Днепре 17 марта закрыли метро. Ограничительные меры должны были действовать до 24 апреля, затем их дважды продлевали – вначале до 11 мая, потом до 22 мая.

С 11 мая в Украине началось смягчение карантина. Гражданам разрешили посещать парки и скверы. Кроме того, открылись магазины, торгующие непродовольственными товарами, салоны красоты и нотариальные конторы. Правительство разработало пятиэтапный план постепенного смягчения карантина.

По состоянию на утро 16 мая в Украине выявили 528 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. Всего в Украине зарегистрировано 17 858 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них летальных – 497, 4906 пациентов выздоровели.

Во всем мире коронавирусом заразилось 4 542 910 человек, жертвами COVID-19 стали 307 696 человек (+5 тыс. за сутки), выздоровело 1 637 073 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации