Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Голосе" предлагают ввести уголовную ответственность за несанкционированные переговоры с Россией

Законопроект о криминализации несанкционированных переговоров с представителями России будет зарегистрирован в Верховной Раде в ближайшее время, отметил нардеп от "Голоса" Сергей Рахманин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Москву неоднократно летал кум Путина Медведчук (на фото справа)
В Москву неоднократно летал кум Путина Медведчук (на фото справа)
Фото: ЕРА (архив)

Народные депутаты из фракции "Голос" намерены внести законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за несанкционированные переговоры с представителями России.

Об этом 9 сентября на заседании согласительного совета Верховной Рады сообщил нардеп от "Голоса" Сергей Рахманин, сообщает "Украинская правда".

"Депутатами фракции "Голос" уже доработан и в ближайшее время будет зарегистрирован законопроект о криминализации несанкционированных переговоров с представителями страны-агрессора. Я думаю, что этот вопрос тоже должен быть включен в повестку дня сессии, и надеюсь, будет рассмотрен коллегами", – сказал он.

При пятом президенте Украины Петре Порошенко и при нынешнем главе Украинского государства Владимире Зеленском в Москву на встречи с президентом РФ Владимиром Путиным неоднократно летал Виктор Медведчук, глава Администрации Президента Украины в 2002–2005 годах. В 2004 году Путин крестил его младшую дочь.

С 2015-го по 2018 год Медведчук входил в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом удерживаемыми лицами на востоке Украины. Пятый президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Медведчук был "единственным каналом связи с Путиным и оказался неэффективным".

20 мая 2019 года, после инаугурации Зеленского, спикер президента России Дмитрий Песков заявил, что Медведчук останется в переговорном процессе по обмену удерживаемыми лицами, так как "это человек, у которого есть контакт с Путиным".

23 мая глава Офиса президента Украины Андрей Богдан говорил, что новая власть не видит Медведчука в роли переговорщика.

9 сентября помощник Зеленского, глава украинской рабочей группы по обмену удерживаемыми лицами с Россией Андрей Ермак заявил, что все вояжи Медведчука в Россию – это его личный пиар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации