ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Ираке убили Сулеймани, в Раду подали законопроект о рынке земли ко второму чтению. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 3 января.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сулеймани был убит в ночь на 3 января
Сулеймани был убит в ночь на 3 января
Фото: EPA

Убийство Сулеймани

В ночь на 3 января США нанесли ракетный удар по международному аэропорту Багдада в Ираке, в результате которого погиб командир иранского элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерал-майор Касем Сулеймани. В Пентагоне заявили, что Сулеймани убили по указанию президента США Дональда Трампа. США считают КСИР террористической организацией, а Сулеймани – причастным к атакам на американское посольство и военные базы США в Ираке. Трамп заявил, что Сулеймани "должны были убрать много лет назад".

В Иране пригрозили США "суровой местью" за смерть генерала Сулеймани. 

Законопроект о рынке земли внесли ко второму чтению

В Верховную Раду внесли таблицу поправок к законопроекту о рынке земли ко второму чтению. Нардепы предлагают разрешить продажу земли иностранцам только после референдума, установить лимит концентрации не более 10 тыс. га в одни руки (кроме банков и кредитных учреждений), разрешить только безналичный расчет при покупке земли и другое.

В Киеве провели следственный эксперимент по делу об убийстве Шеремета

В ночь на 3 января в Киеве провели следственный эксперимент в рамках расследования убийства журналиста Павла Шеремета. В нем участвовала подозреваемая, кардиохирург Юлия Кузьменко. Другие подозреваемые, музыкант и военнослужащий Андрей Антоненко и военная медсестра Яна Дугарь, от участия в следственных действиях отказались.

Адвокат Кузьменко Владислав Добош заявил, что следственный эксперимент провели с нарушениями.

В ГБР проведут аудит

Госбюро расследований отправило письма в Счетную палату, Государственную аудиторскую службу и Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы, в которых инициировало проведение полной проверки своей деятельности. В ведомстве заявили, что это является необходимым шагом после реорганизации ГБР в правоохранительный орган.

Запрет на въезд в Украину для Добронравова снят

Служба безопасности Украины сняла запрет на въезд в страну российскому актеру Федору Добронравову, известному ролью в сериале "Сваты". Запрет был отменен в июне 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации