Клуб читателей
ГОРДОН
 

"В лучших ментовских традициях". Саакашвили заявил, что в палаточный городок под Радой активистам подбросили учебные гранаты. Видео

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил в видеообращении, опубликованном в Facebook 3 марта, что в палаточный городок под Верховной Радой в Киеве правоохранители подбросили учебные гранаты. "Как обычно, они лгут. Подбросили в лучших ментовских традициях учебные гранаты. Говорят о каком-то скоплении оружия, когда все это время не было никаких серьезных инцидентов в этом лагере", – сказал Саакашвили. Он также опроверг заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко, о том что палаточный городок финансировал беглый бизнесмен Сергей Курченко. "На стороне олигархата сегодня деньги и сила, масс-медиа... но мы сильнее", – сообщил экс-президент Грузии. По его словам, "нет ни единого шанса", что президент Украины Петр Порошенко или члены парламентской коалиции выиграют на выборах в 2019 году. "Они будут их фальсифицировать, и мы должны быть готовы к этому. Мы должны использовать все мирные способы воздействия на власть, заставить их вернуть все украденное и не дать избежать наказания", – добавил политик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: На стороне олигархата сегодня деньги и сила, но мы сильнее
Саакашвили: На стороне олигархата сегодня деньги и сила, но мы сильнее
Фото: ЕРА

Саакашвили также сообщил, что "Рух нових сил" вышел из состава участников палаточного городка под Верховной Радой некоторое время назад, но политсила при этом полностью поддерживает требования активистов.

Утром 3 марта 2018 года возле палаточного городка под Верховной Радой в Киеве произошли столкновения между полицией и протестующими. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что правоохранители задержали более 100 митингующих. В стычках пострадали четверо правоохранителей. В движении "Визволення" проинформировали, что 3 марта были госпитализированы 11 активистов.

В полиции заявили, что во время следственных действий возле Верховной Рады изъяли девять гранат РГД-5, "коктейли Молотова" и пять дымовых мин.

В полиции Киева подчеркнули, что силовики действовали по решению суда в рамках уголовных производств о попытке штурма Октябрьского дворца 17 декабря 2017 года и по факту столкновений активистов с полицейскими 27 февраля 2018 года.

Палатки у здания Верховной Рады установили в октябре 2017 года, когда несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Они потребовали принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности, антикоррупционном суде и новых избирательных правилах.

видео

Видео: Max Red / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2018 14.14
3 марта, 2018 12.12  
3 марта, 2018 11.15
3 марта, 2018 10.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации