Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Оппозиционном блоке заявили, что в партию перешли херсонская городская и областная организации "Оппозиционной платформы – За жизнь"

Обе партийные организации присоединились к Оппозиционному блоку в полном составе, так как их члены недовольны "коммерциализацией" "Оппозиционной платформы – За жизнь" и включением в список на внеочередных выборах в Верховную Раду кандидатов, связанных с предыдущим президентом Петром Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава херсонской областной организации партии "За жизнь": В проходную часть списка фактически целой команды 11 человек представителей абсолютного идейного врага Порошенко
Глава херсонской областной организации партии "За жизнь": В проходную часть списка фактически целой команды – 11 человек – представителей абсолютного идейного врага – Порошенко
Фото: opposition.com.ua

Херсонская городская и областная партийные организации "Оппозиционной платформы – За жизнь" в полном составе перешли в партию "Оппозиционный блок", сказано в заявлении, опубликованном на сайте блока 15 июля.

Председатель областной организации партии "За жизнь" Валерий Колос на пресс-конференции в Херсоне объяснил, что причиной такого решения стали "неоднозначные кандидаты" в избирательном списке "Оппозиционной платформы – За жизнь" и "коммерциализация" политической силы.

"Актив партии на протяжении длительного срока обращал внимание на то, что действия центрального руководства партии не соответствуют заявленным принципам и целям. Об этом регулярно, с озабоченностью обращались рядовые члены партии, наши избиратели. У нас была надежда, что происходящее – это временное явление, его причина – это текущие трудности объединения и формирования организаций", – сказал Колос.

Он добавил, что ситуация ухудшилась после выборов президента.

"Самоуправство руководства партии, включение "по беспределу" в проходную часть списка фактически целой команды, 11 человек, представителей абсолютного идейного врага – Порошенко, партийная верхушка превратилась в раковую опухоль. [Нардеп, член межфракционного объединения "Оппозиционная платформа – За жизнь"] Сергей Левочкин скупил у [нардепа, сооснователя "платформы" Вадима] Рабиновича ряд партийных организаций. Эти люди в открытую торгуют всем – должностями, местами в списках. За "30 серебренников" новоявленные иуды продают надежды избирателей, продают все. Нет больше партии "За жизнь". Есть некоторое коммерческое образование, находиться в котором считаем немыслимым и недопустимым. Мы приняли единогласное решение – мы покидаем это образование, которое Рабинович превратил в личный коммерческий проект, и продает всех и вся. Нам не по пути с предателями, торгашами судеб и трусами", – заявил руководитель областной организации партии. 

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. Он утверждал, что коалиции в парламенте нет уже два года. 23 мая указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

7 июня Оппозиционный блок, Партия мира и развития, партии "Відродження", "Доверяй делам" и "Наши" подписали меморандум о совместном участии во внеочередных выборах в Верховную Раду.  6 июня "Оппозиционная платформа – За жизнь" представила своих кандидатов для участия в парламентских выборах. Партии подали документы в ЦИК и идут на выборы отдельно друг от друга.

26 июня глава одесской областной организации партии "За жизнь" Николай Пундик сообщил, что "Оппозиционную платформу – За жизнь" покинули все партийные организации области. 8 июля такое же заявление сделали в николаевской областной организации этой политической силы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации