ГОРДОН
 
 

Войска теробороны обеспечены боеприпасами и оружием на случай введения особого периода – Резников

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Резников отметил, что силы теробороны в пограничных областях сейчас развернуты на 70%
Резников отметил, что силы теробороны в пограничных областях сейчас развернуты на 70%
Фото: Олексій Резніков / Facebook

Силы территориальной обороны ВСУ сейчас полностью обеспечены боеприпасами и вооружением. Об этом 24 января на брифинге заявил министр обороны Украины Алексей Резников, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Министр отметил, что силы теробороны в пограничных областях сейчас развернуты на 70%, что позволяет выполнять все поставленные задачи.

"Сегодня и боеприпасами, и вооружением для развертывания сил территориальной обороны в режиме особого периода уже обеспечены. Но сейчас мы работаем над подготовкой помещений для размещения, соответствующих мест для хранения оружия, хранения техники. Все это постепенно развертывается и будет в плановом режиме сделано", – рассказал он.

Контекст:

16 июля 2021 года Верховная Рада во втором чтении и в целом одобрила законопроекты президента Владимира Зеленского о национальном сопротивлении и увеличении численности Вооруженных сил на 15 тыс. человек, из которых 10 тыс. – для войск территориальной обороны и 1 тыс. – для Сил специальных операций. Зеленский подписал эти документы 29 июля.

С 1 января 2022 года закон "Об основах национального сопротивления" вступил в силу, в ВСУ появился отдельный род войск – Силы территориальной обороны. Зеленский назначил их руководителем бригадного генерала Юрия Галушкина.

Основу добровольческих формирований территориальных общин будут составлять украинцы, которые служили в ВСУ, других воинских формированиях и правоохранительных органах. Тех, кто не служил, будут зачислять после присяги. В формирования не будут брать ранее судимых за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления (не распространяется на реабилитированных), а также тех, кто имеет две или более судимости.

Силы теробороны предназначены для выполнения заданий в своих зонах и районах. Главнокомандующий ВСУ может перекинуть их подразделения и на другие участки, но в наступательных операциях они точно использоваться не будут, говорил Галушкин.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации