ГОРДОН
 
 

ВСК хочет передать Интерполу данные о сотнях россиян, причастных к войне на Донбассе – Безуглая

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безуглая: Мы прорабатываем возможность передачи данных не о 30, 40, а о сотнях людей в международные инстанции
Безуглая: Мы прорабатываем возможность передачи данных не о 30, 40, а о сотнях людей в международные инстанции
Фото: Мар'яна Безугла / Facebook

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования возможных противоправных действий представителей органов госвласти и других лиц против суверенитета Украины планирует передать Интерполу информацию о сотнях россиян, причастных к преступлениям на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом во время брифинга 24 сентября сообщила глава ВСК Марьяна Безуглая, запись брифинга опубликовал канал "Прямий".

"Сейчас мы прорабатываем с соответствующими органами возможность передачи данных не о 30, 40, а о сотнях людей в международные инстанции, в Интерпол", – заявила Безуглая.

Она добавила, что ВСК "берет на себя миссию" по передаче в Интерпол данных о сотнях различных россиян, в отношении которых ВСК имеет доказательства, что они причастны к войне на Донбассе и агрессии РФ.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным Организации Объединенных Наций, за время конфликта погибло до 13,4 тыс. человек.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. В начале 2021 года ситуация на Донбассе обострилась. Украинская сторона регулярно заявляет о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня. За год действия перемирия погибло 45 украинских военнослужащих и 163 получили ранения, сообщали в ТКГ 27 июля.

10 сентября командующий Объединенными силами Вооруженных сил Украины Сергей Наев сообщил, что тактическая обстановка на Донбассе ухудшилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации