ГОРДОН
 
 

Замглавы Офиса президента отреагировал на сообщение о выделении фирме его тестя земельного участка в Киеве

Расследователи Bihus.info сообщили, что строительная фирма, совладельцем которой якобы является тесть заместителя главы Офиса президента Олег Татаров, получила на 10 лет в аренду под застройку участок земли в Святошинском районе Киева. Замглавы ОПУ назвал материал ложью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Татаров заявил, что продолжит работу "на благо интересов государства"
Татаров заявил, что продолжит работу "на благо интересов государства"
Фото: Олег Татаров / Facebook

Заместитель главы Офиса президента Олег Татаров заявил в Facebook, что просит правоохранительные органы провести расследование и публично сообщить обществу о том, получали ли его родственники и близкие какие-либо преференции. 

"Все, кто получал от государственных или местных органов власти какие-то не предусмотренные законом льготы или преимущества, должны быть привлечены к ответственности", – написал он.

Так Татаров отреагировал на публикацию Bihus.info о его тесте

Расследователи сообщили, что компания "Дейринг Капитал" после назначения Татарова на должность заместителя главы Офиса президента получила от Киевсовета на 10 лет в аренду под застройку участок земли, нормативно-денежная оценка которого составляет 21,5 млн грн.  Расследователи утверждают, что один из совладельцев компании – Александр Павлушин – тесть Татарова.

Замглавы ОПУ назвал "ложью и продолжением политики дискредитации антигосударственными силами" материал  Bihus.info. 

"Я продолжу свою работу на благо интересов государства, не обращая внимание на заказные материалы моих врагов и врагов государства", – добавил он.   



О том, что президент Украины Владимир Зеленский назначил заместителем главы Офиса президента Татарова, курировавшего все дела против активистов Евромайдана, стало известно 5 августа. Во времена экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко Татаров был заместителем начальника Главного следственного управления МВД.

Следователь ГУ МВД Украины Олег Татаров стал известен своими комментариями происходивших на Майдане событий.

Татарову принадлежат высказывания о том, что один из активистов "Автомайдана" Дмитрий Булатов перед своим похищением купил ноутбук на средства "Автомайдана".

В декабре стало известно, что он, вероятно, фигурирует в деле бывшего нардепа и экс-владельца строительной корпорации "Укрбуд" Максима Микитася: 1 декабря 2020-го экс-нардепу и госэксперту, который, по данным следствия, обеспечил выдачу заключения о минимальной разнице между стоимостью квартир на Печерске и на окраине города, сообщили о подозрении во взяточничестве.

Эксперта арестовали с возможностью внесения 1 млн грн залога. Как сказал на заседании суда прокурор, переговоры о взятке мог вести Татаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации