ГОРДОН
 
 

Защищать критическую инфраструктуру Украины от российских атак поможет крупнейшая разведывательная компания в мире – Минцифры

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минцифры обещает предоставить экспертизу и специалистов
Минцифры обещает предоставить экспертизу и специалистов
Фото: pixabay.com

Министерство цифровой трансформации Украины договорилось о сотрудничестве с американской компанией Recorded Future в киберзащите критической инфраструктуры Украины. Об этом Минцифры проинформировало 6 декабря в Telegrаm.

Министерство назвало Recorded Future крупнейшей разведывательной компанией в мире в сфере киберзащиты.

"Подписали меморандум с Recorded Future, который поможет защитить критическую инфраструктуру в Украине от военной и киберагрессии со стороны России. Также договорились о совместной работе по созданию новых продуктов и технологий для защиты критической инфраструктуры, которые смогут использовать во всем мире", – сказано в сообщении.

В Минцифры объяснили, что в рамках меморандума Recorded Future предоставит свою разведывательную платформу, специализированных инженеров и аналитиков разведки.

"Со своей стороны Минцифры предоставит собственную экспертизу и специалистов, которые будут сотрудничать с Recorded Future", – отметили в украинском ведомстве.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

С октября российские войска массово обстреливают объекты украинской энергетики.

Во время последнего удара по Украине 5 декабря оккупанты выпустили более 70 ракет, Вооруженные силы Украины сбили больше 60, сообщало командование Воздушных сил. Россияне провели три волны обстрелов.

В результате ракетной атаки были попадания по объектам энергетической инфраструктуры Украины, сообщили в компании "Укрэнерго".

По всей Украине действуют экстренные или плановые отключения электроэнергии из-за ракетных атак России.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации