ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Зеленский встретился с Нетаньяху, а Путин – с Макроном. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 19 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события понедельника
Ключевые события понедельника
Фото: ЕРА

Нетаньяху в Киеве

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прибыл в Киев. Это первый визит главы израильского правительства в Украину с 1999 года.

В ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским обсуждались расширение зоны свободной торговли между странами на сферу услуг, вопросы безопасности, сотрудничества в области высоких технологий. Нетаньяху пригласил Зеленского посетить Иерусалим.

Зеленский призвал Израиль признать Голодомор актом геноцида украинского народа. Он также заявил, что решил с Нетаньяху проблему массовых отказов для украинцев во въезде в Израиль.

После прилета израильского премьера произошел инцидент – супруга Нетаньяху Сара нечаянно или умышленно уронила кусок каравая, который преподнесли гостям. В Офисе президента Украины отметили, что случившееся не является проявлением неуважения к принимающей стороне.

Подозрение владельцу сгоревшего отеля

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении владельцу гостиницы "Токио Стар" Вадиму Черному по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем тяжкие последствия. Во время пожара в отеле погибло девять человек.

Отставка главы Госкино

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко написал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

Прослушка в ГПУ

В кабинете заместителя генерального прокурора Украины Анжелы Стрижевской обнаружены прослушивающие устройства, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Дело 2 мая": двое фигурантов на свободе

Фигуранты дела о событиях 2 мая 2014 года в Одессе, гражданин России Евгений Мефедов и гражданин Украины Сергей Долженков (Капитан Какао), которых обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, вышли из Николаевского СИЗО после внесения залога.

Макрон принял Путина

Президент России Владимир Путин совершает визит во Францию. Французский лидер Эммануэль Макрон заявил ему, что вопрос возвращения РФ в "Большую восьмерку" и нормализации отношений между Россией и ЕС зависит от урегулирования ситуации на востоке Украины.

Иранский танкер отчалил

Танкер Grace 1, задержанный британскими военными 4 июля, поднял иранский флаг вместо панамского и покинул воды Гибралтара.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации