Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский встретился с родственниками украинцев, погибших в авиакатастрофе в Иране

На встрече с родственниками погибших в авиакатастрофе в Иране президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что 19 января "плюс-минус два дня" останки должны вернуть в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На встрече присутствовали члены Кабмина
На встрече присутствовали члены Кабмина
Фото: president.gov.ua

15 января президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с родственниками украинцев, которые погибли во время крушения в Иране самолета "Международных авиалиний Украины" (МАУ). Об этом информирует сайт главы государства.

Президент рассказал собеседникам, что в Иране находится 10 специалистов из Украины, "которые работают над идентификацией и возвращением тел погибших в Украину".

"Сейчас несколько наших граждан идентифицированы... Мы надеемся, что это (возвращение останков. – "ГОРДОН") должно произойти именно 19 января. Возможно, плюс-минус два дня. Но мы поставили такую задачу и перед нашими, и перед иранскими специалистами", – подчеркнул Зеленский.

Он сообщил родственникам погибших украинцев, что компенсацию от государства в размере 200 тыс. грн каждая семья получит "на этой неделе". Компенсации Украина будет требовать и от Ирана.

Зеленский отметил, что государство поможет похоронить погибших в авиакатастрофе.

Во встрече принимали участие члены Кабинета Министров во главе с премьером Алексеем Гончаруком.

9 января Зеленский уже встречался с родственниками погибших.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 рейса PS752 "Международных авиалиний Украины" разбился 8 января вблизи Тегерана вскоре после взлета. На борту находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа, в том числе 11 украинцев. Никто не выжил.

11 января Генштаб вооруженных сил Ирана признал, что самолет МАУ был сбит иранскими военными по ошибке. В ведомстве заявили, что катастрофа произошла вскоре после обстрела Ираном военных баз США в Ираке. Самолет, как указано в сообщении, приблизился к одному из важных объектов иранского Корпуса стражей исламской революции и "по форме и высоте полета напоминал вражеский объект".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации