ГОРДОН
 
 

49 украинцев находятся на борту круизного лайнера, стоящего на карантине у берегов США – МИД Украины

По данным директора департамента консульской службы МИД Украины Сергея Погорельцева, среди 3533 человек на борту судна Grand Princess есть граждане Украины. Лайнер задержан у берегов Калифорнии из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вертолеты доставили на борт Grand Princess тесты на коронавирус
Вертолеты доставили на борт Grand Princess тесты на коронавирус
Фото: ЕРА

На борту круизного лайнера Grand Princess, который стоит у побережья США и на котором обнаружены инфицированные новым коронавирусом SARS-CoV-2, находится 49 украинцев. Об этом в комментарии УНИАН 7 марта сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев.

"По информации Государственного департамента США, на борту круизного лайнера Grand Princess, который находится на рейде у берегов Северной Калифорнии, – 49 граждан Украины. Сейчас Генеральное консульство Украины в Сан-Франциско выясняет информацию о возможном наличии среди инфицированных граждан Украины", – подчеркнул Погорельцев.

У двух пассажиров корабля, которые находились на борту с 11-го по 21 февраля, обнаружили коронавирус, один из них умер в больнице штата Калифорния.

Погорельцев рассказал, что вертолеты береговой охраны США доставили на борт тесты на COVID-19 (болезнь, вызываемая новым коронавирусом) с целью проверки всех пассажиров, кто потенциально мог контактировать с умершим человеком. Он добавил, что в зависимости от результатов тестов будет принято решение о карантине части пассажиров или всех лиц, находящихся на судне.

6 марта вице-президент США Майк Пенс сообщил, что на Grand Princess 21 человек заражен коронавирусом.

На судне находится 2422 пассажира и 1111 членов экипажа из 54 стран.

Лайнер Grand Princess принадлежит американской компании Princess Cruise. Эта же компания управляет судном Diamond Princess, которое из-за коронавируса было поставлено на карантин у берегов Японии. На Diamond Princess коронавирусом заразилось 706 пассажиров и членов экипажа, шесть человек умерли.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. По состоянию на начало суток 7 марта в Китае от коронавируса умерло 3070 человек, подтвержден 80 651 случай заболевания (из них в последние сутки – 99).

По данным Всемирной организации здравоохранения на 6 марта, за пределами материкового Китая зарегистрировали 17 481 случай заражения коронавирусной инфекцией, 335 человек погибли.

Американский Институт Джона Хопкинса сообщал, что количество заболевших в мире превысило 100 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации