ГОРДОН
 
 

Эвакуация украинцев. SkyUp будет продавать билеты на чартеры со скидкой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Когда SkyUp будет выполнять чартеры для эвакуации украинцев, Кулеба не уточнил
Когда SkyUp будет выполнять чартеры для эвакуации украинцев, Кулеба не уточнил
Фото: Depositphotos.com

Авиакомпания SkyUp намерена выполнить чартерные рейсы из Парижа, Аликанте, Берлина, Стокгольма, Вены, Варшавы, Праги, Тбилиси, Лиссабона, Мюнхена, Неаполя, Франкфурта, Праги, Таллинна, Цюриха, Стамбула, Барселоны и Лондона, сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Для эвакуации украинцев, находящихся за границей, авиакомпания SkyUp начнет продажу билетов на чартерные рейсы "по льготной доступной цене". Как сообщил в Facebook министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, об этом договорились МИД, Министерство инфраструктуры и представители авиаперевозчика.

По информации Кулебы, чартеры будут выполняться из Парижа, Аликанте, Берлина, Стокгольма, Вены, Варшавы, Праги, Тбилиси, Лиссабона, Мюнхена, Неаполя, Франкфурта, Праги, Таллинна, Цюриха, Стамбула, Барселоны и Лондона.

"Это еще один инструмент возвращения украинцев из-за границы. Идите на сайт авиакомпании и покупайте билеты. Также распространяйте эту информацию. Мы же работаем дальше для решения проблем наших людей, которые застряли по всему миру", – отметил Кулеба, поблагодарив руководство авиакомпании за сотрудничество.



Когда SkyUp будет выполнять чартеры для эвакуации украинцев, Кулеба не уточнил.

На сайте авиакомпании указано, что, например, из испанского Аликанте в Киев можно будет улететь 21 марта, 5-го, 7-го и 9 апреля. Стоимость билета на ближайшую дату – 7090 грн; на последующие – 3816 и 3139 грн соответственно. При этом рейсы из Лондона, Барселоны или Парижа на сайте SkyUp на момент написания новости доступны не были.

В рамках мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, а с 17 марта прекратила авиационное сообщение с другими странами.

По информации МИД, более 3,6 тыс. украинцев, которые находятся за рубежом, попросили вернуть их домой.

Начиная с 15 марта Украина на самолетах эвакуировала своих граждан из ряда стран, в том числе 1,5 тыс. человек из Египта, 123 – из Италии, более 100 – из Грузии и 74 – из Ливана, еще 3,4 тыс. украинцев прибыли из Польши на автобусах. 18 марта украинцев планируют эвакуировать из Австрии.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным ВОЗ на 17 марта, коронавирусом инфицировано 184 975 человек в более чем 150 странах, 7529 человек умерли. Наибольшее количество заболевших в Китае, Италии и Иране.

В Украине по состоянию на 18 марта подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом (10 из них – в Черновицкой области, два – в Киеве, по одному в Киевской и Житомирской областях), два человека скончались. За границей от COVID-19 умерла одна украинка, еще 12 лечатся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации