Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ направила в суд обвинение против француза, обвиняемого в подготовке теракта во время Евро 2016

По информации Генеральной прокуратуры Украины, гражданин Франции с июня 2015 года периодически приезжал в Украину и покупал оружие у военнослужащих Вооруженных сил Украины.

ГПУ направила обвинительный акт в отношении француза в суд
ГПУ направила обвинительный акт в отношении француза в суд
Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в уголовном деле в отношении гражданина Франции. Его подозревают в незаконном приобретении и контрабанде оружия, а также подготовке теракта во время проведения Евро 2016 во Франции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ГПУ, француз был задержан в мае 2016 года в международном пункте пропуска "Ягодин" во время прохождения таможенного оформления.

"Во время обыска у него было изъято пять автоматов АК-74, два гранатомета РПГ-7В, 18 выстрелов (зарядов) к ним, пять ящиков с патронами общим количеством 5400 штук, пять ящиков тротиловых шашек, 100 электродетонаторов", – говорится в сообщении.

Как уточнили в Генпрокуратуре, задержанный с июня 2015 года периодически приезжал в Украину и приобретал оружие и взрывные устройства у военнослужащих Вооруженных сил Украины.

На данный момент гражданин Франции находится под стражей.

В конце мая 2016 года в Службе безопасности заявили о задержании гражданина Франции на украинско-польской границе. По информации СБУ, задержанный планировал серию террористических актов на территории Франции во время проведения Евро 2016. Прокуратура Франции сомневалась в причастности своего гражданина к подготовке терактов. Однако начала свое расследование по подозрению в причастности француза к контрабанде оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации