ГОРДОН
 
 

Из-за увеличения количества больных COVID-19 власти могут пойти на жесткие меры – Радуцкий

Загруженность коек в украинских больницах для лечения пациентов с COVID-19 в среднем составляет 52%. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Количество активных больных коронавирусной инфекцией перешло границу в 310 тыс.
Количество активных больных коронавирусной инфекцией перешло границу в 310 тыс.
Фото: depositphotos.com

Эпидемическая ситуация в Украине ухудшается, количество активных больных перешло границу в 310 тыс. Об этом 20 ноября в Facebook написал нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

"Все больше украинцев нуждаются в госпитализации. Месяц назад ежедневно в среднем в больницы отвозили 1100 пациентов, на сегодня за день госпитализируют более 1700. К счастью, система здравоохранения выдерживает нагрузки. Загруженность коек в медучреждениях, где лечат больных коронавирусной инфекцией, в среднем составляет 52%. Наибольший процент занятости мест в больницах Полтавской (72%), Черкасской (71%) и Запорожской (63%) областей. В 10 регионах койко-места заполнены менее чем на 50%", – отметил он.

По словам Радуцкого, в целом статистика указывает на то, что ситуация постоянно ухудшается.

"Сейчас она остается контролируемой. Но при сохранении темпов у власти через две-три недели не останется другого выбора, как вводить более жесткие меры", – подчеркнул нардеп.



"Карантин выходного дня" вступил в силу 14 ноября. С 00.00 субботы до 00.00 понедельника с 14-го по 30 ноября будет запрещена работа кафе, баров, ресторанов, кроме доставки или работы навынос, а также работа ТРЦ, фитнес-клубов, бассейнов и спортзалов.

В Украине зафиксировано более 598 тыс. случаев коронавирусной инфекции, из них рекордные 14 575 – за последние сутки. За время эпидемии в Украине скончалось 10 589 пациентов с COVID-19, выздоровело 274 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации