Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Коронавирус добьет медиков". Комаровский показал фото защитных костюмов, которые присылают ему украинские врачи

Врач-педиатр Евгений Комаровский опубликовал сообщение инфекциониста, который пожаловался на поставку в больницу некачественных средств защиты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Коронавирус добьет медиков, которые еще есть
Комаровский: Коронавирус добьет медиков, которые еще есть
Фото: Evgeny Komarovsky / Facebook

Врач-педиатр Евгений Комаровский опубликовал в своем Facebook фото защитного костюма, которые ему прислали украинские врачи. Медики жалуются на плохое качество изделия.

В частности, Комаровский приложил к своему посту скриншот сообщения с человеком, представившимся врачом-инфекционистом.

"Нам доставили в ЦРБ (центральную районную больницу. – "ГОРДОН") такого уровня СИЗ (средства индивидуальной защиты. – "ГОРДОН") от коронавируса, что мы боимся их надевать, потому что под руками рвутся на лоскутки, а респираторы серии ниже, чем писал Минздрав, согласно 663-му указу. Мы не готовы встречать эту эпидемию с таким уровнем защиты", – написал собеседник Комаровского.

По мнению доктора, "коронавирус добьет медиков, которые еще есть".

"Каждый мэр обязан зайти в инфекционное отделение на подвластной ему территории и оценить качество средств индивидуальной защиты! С собою неплохо прихватить местного СБУшника. А пока смотрите и наслаждайтесь", – добавил Комаровский.



В Украине по состоянию на 18 марта подтверждено 16 случаев заражения коронавирусом: 10 из них – в Черновицкой области, по два – в Киеве и Киевской области, по одному – в Донецкой и Житомирской областях, два человека скончались. За границей от COVID-19 умерла одна украинка, еще 12 лечатся. Среди заболевших нардеп от группы "Довіра" Сергей Шахов, который недавно был во Франции. 

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, с 17 марта приостановила авиационное сообщение с другими странами, а с 18 марта в стране прекратили внутренние пассажирские перевозки. Во многих городах также закрыли торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы. Ограничительные меры продлятся три недели – до 3 апреля.

Вспышка COVID-19 началась в конце 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Института Джона Хопкинса, к 18 марта инфекцией заразилось 204 тыс. человек по всему миру, количество умерших превысило 8 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации