ГОРДОН
 
 

Маскируется под ОРВИ. Кузин рассказал о симптомах штамма "Омикрон"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кузин самым распространенным симптомом нового штамма назвал чихание
Кузин самым распространенным симптомом нового штамма назвал чихание
Фото: Ігор Кузін / Facebook

Штамм коронавируса "Омикрон" часто маскируется под острые респираторные вирусные инфекции. Об этом 14 января в эфире телеканала "1+1" рассказал замминистра здравоохраненияглавный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Самым распространенным симптомом нового штамма Кузин назвал чихание – на него жалуются 75% пациентов. Среди других симптомов – усталость и головная боль. У инфицированных может повышаться температура, потеря обоняния отмечается у 19% больных. По словам замминистра, при появлении этих симптомов необходимо обращаться к врачу и проходить тестирование на коронавирус.

"Волна штамма "Омикрон" характеризуется тем, что она очень быстро начинается, высокие показатели заболеваемости, но такое же стремительное и падение. Коллективы очень быстро инфицируются, и так же быстро заболевание проходит, быстрее, чем штамм "Дельта", – уточнил Кузин.

Новая волна коронавируса в Украине может начаться в конце января.

"Пиковые показатели заболевания – это февраль и март, постепенное снижение до апреля, по предварительным прогнозам, которыми мы сейчас пользуемся", – отметил он.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

В ЮАР 22 ноября 2021 года обнаружили новый вариант коронавируса B.1.1.529, имеющий большое количество мутаций, которые вызывают беспокойство. ВОЗ присвоила ему название "Омикрон". К 22 декабря "Омикрон" был подтвержден в 110 странах.

Главный инфекционист США Энтони Фаучи считает, что "Омикрон" заразнее других вариантов коронавируса, но менее опасен.

Во Всемирной организиции здравоохранения 11 января заявили, что в течение 6–8 недель более половины европейцев будет инфицировано штаммом коронавируса "Омикрон". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации