ГОРДОН
 
 

"Метинвест" поставляет кислород в больницы 17 областей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С начала ноября предприятия бесплатно передали более 2000 тонн жидкого кислорода 98 медучреждениям
С начала ноября предприятия бесплатно передали более 2000 тонн жидкого кислорода 98 медучреждениям
Фото: 1news.zp.ua

География поставок медицинского кислорода в больницы Украины предприятиями группы "Метинвест" расширилась, к ней добавились Тернопольская, Ровенская и Волынская области, сообщает пресс-служба компании. Теперь предприятия группы отгружают кислород в 98 медучреждений из 17 областей Украины.

Несмотря на то, что Украина прошла пик новой волны заболеваемости коронавирусной инфекцией, в больницах по-прежнему много кислородозависимых пациентов, отметили в пресс-службе со ссылкой на данные медиков. Металлурги комбинатов "Азовсталь", имени Ильича, "Запорожсталь" и Днепровского коксохимического завода производят и отгружают больницам кислород ежедневно, сообщили в группе.

"С начала ноября предприятия бесплатно передали более 2000 тонн жидкого кислорода 98 медучреждениям 17 областей Украины, расширив географию поставок с 22 ноября тремя регионами – Тернопольской, Ровненской и Волынской областями. Из них 339 тонн отгрузил комбинат имени Ильича лечебным учреждениям Донецкой и Николаевской областей. Еще 241 тонну передал меткомбинат "Азовсталь" для больниц Донецкой, Киевской и Ивано-Франковской областей", – сказано в сообщении.

Директор по персоналу и администрации меткомбината "Азовсталь" Иван Голтвенко отметил, что в минувшие выходные впервые кислород отправили в Ивано-Франковскую городскую больницу. "Меткомбинат "Азовсталь" в октябре приступил к отгрузке кислорода больницам страны для лечения "ковидных" больных. Компания выполняет договоренности с Министерством здравоохранения Украины – предприятия продолжают поставки кислорода по заявкам больниц, расширяя географию. Например, на выходных азовстальский кислород впервые передали центральной городской клинической больнице Ивано-Франковска. Она пополнила наш перечень ежедневных поставок", – сказал он.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

Четвертая волна COVID-19 в Украине началась раньше, чем прогнозировали, сообщил 11 октября министр здравоохранения Виктор Ляшко. В середине ноября власти заявили о начале спада четвертой волны.

Страна прошла осенний пик заболеваемости и смертности от коронавируса, заявили 24 ноября в Национальной академии наук Украины.

По состоянию на 26 ноября в Украине с начала эпидемии заболело 3,4 млн человек, выздоровело 2,9 млн, летальных исходов – 84 149.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации