ГОРДОН
 
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Невзоров: Я был доверенным лицом Путина по одной причине: он спас мне жизнь. Собчак дал добро на мое убийство. Этот долг я уже выплатил

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Невзоров: Меня с Путиным более ничего не связывает
Невзоров: Меня с Путиным более ничего не связывает
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Российский телеведущий и публицист Александр Невзоров в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман рассказал, что его связывало с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Я был доверенным лицом Путина по одной-единственной причине: он спас мне жизнь. Этот случай абсолютно документирован и известен. Это было во время Анатолия Собчака. Я действительно бедного мэра Санкт-Петербурга Собчака жестоко травил, нарушая все правила и обычаи ведения информационных войн. Потому что я же команчи. У меня нет никаких запретных методов. Я не считаю, что нельзя отравить колодец или незаметно для персонажа сзади снять скальп. Совершенно был офигевший от меня Собчак", – отметил Невзоров.

Он отметил, что тогда в коридоры Смольного "пришел криминал".

"Собчаку выдающиеся петербургские бандиты сказали, что решат с этим Глебычем за два часа. Потому что нужен был какой-нибудь дворец, парк или особняк в собственность, они понимали, что под гроб с моим телом они легко это получат. И Собчак дал добро. Как ни странно, тогда этому воспрепятствовал Путин. Тогда у него еще была капля соображения. И я долгое время считал себя ему обязанным. Поэтому когда ко мне явился представитель президента по Северо-Западу, я не мог отказать и решил выплатить этот долг. Но я его уже выплатил. Меня с ним более ничего не связывает. В 2014 году я единственный повел себя так, как повел, – категорически не принял аннексию Крыма", – заявил Невзоров.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст:

Невзоров с первых дней войны осудил российскую агрессию против Украины. 22 марта Следственный комитет РФ обвинил его в распространении якобы ложной информации о действиях российских вооруженных сил и завел уголовное дело. Публицист стал первым журналистом в РФ, в отношении которого завели дело по новой статье о "фейках" про российскую армию.

25 марта Невзоров сообщил, что находится в Израиле.

МВД РФ объявило в розыск телеведущего 4 мая. 6 мая суд избрал Невзорову меру пресечения в виде заочного ареста, сообщили в пресс-службе московских судов общей юрисдикции.

3 июня стало известно, что он и его супруга получили украинское гражданство.

Алеся БАЦМАН
главный редактор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации