Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под Житомиром в карантинных условиях живут девять рабочих из Китая

14 дней в изоляции и под наблюдением медиков проведут девять граждан Китая, которые вернулись в Житомир после новогоднего отпуска дома. Все они – работники компании, которая строит объездную дорогу вокруг Житомира.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Китайцы живут в изоляции
Китайцы живут в изоляции
Фото: zhitomir.info

Под Житомиром в изолированных условиях живут девять строителей из Китая. Об этом говорится в сюжете ТСН на телеканале "1+1".

Граждане КНР – сотрудники компании, которая выиграла тендер на строительство объездной дороги вокруг Житомира, вернулись в Украину после новогодних праздников. На руках у них есть документы, что на момент выезда из Китая они были здоровы.

При этом их украинские коллеги все же боятся возможного заражения, потому держатся на расстоянии.

Сейчас китайцы проживают в боксах вблизи строительства. Три раза в день им передают еду, а медики следят за состоянием их здоровья. 

"В Борисполе их пропустили беспрепятственно, никто температуру не мерял. Мы их сюда привезли в специальной одежде и сразу же закрыли на карантин", – рассказала врач пункта здравоохранения городка для рабочих Марина Александрова.

Там же живет и подопечный врача, юрист, который вернулся из Китая несколько дней назад. 

Сообщается, что вскоре в Украину из Китая должны вернуться еще почти 60 работников, их тоже ждет двухнедельный карантин. На всякий случай в инфекционном отделении городской больницы уже подготовили палаты для больных коронавирусом.

Впервые новый тип коронавируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

На территории Украины случаев заражения не зарегистрировано. Коронавирус диагностирован у двух украинцев на борту круизного судна Diamond Princess, которое стоит на карантине у берегов Японии. Они госпитализированы.

По состоянию на начало суток 18 февраля, число жертв заражения коронавирусом в Китае составило 1868, число заболевших – 72 436. За пределами Китая болеют 794 человека в 25 странах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации