Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция заявила, что установила личность возможного поджигателя волонтерской палатки в Харькове

Злоумышленником, который 20 мая поджег волонтерскую палатку в центре Харькова, оказался, по предварительным данным, ранее судимый гражданин 1985 года рождения, отметили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Палатку подожгли 20 мая
Палатку подожгли 20 мая
Фото: hk.npu.gov.ua

Установлена личность мужчины, который 20 мая мог поджечь волонтерскую палатку "Все для перемоги" в центре Харькова. Об этом 14 июня проинформировали в полиции Харьковской области.

"Им оказался местный житель 1985 года рождения, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. Сейчас решается вопрос об объявлении ему о подозрении по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении.

Палатку "Все для перемоги" использовали для сбора помощи участникам Майдана и антитеррористической операции, переселенцам, военному госпиталю и т.д. Возле палатки установлена доска памяти погибшим в результате теракта возле Дворца спорта в Харькове 22 февраля 2015 года.

8 мая 2019 года на сайте горсовета была зарегистрирована петиция, автор которой просит убрать палатку с площади. Обращение поддержал мэр Харькова Геннадий Кернес. Обращение набрало достаточное количество голосов, чтобы его рассмотрели власти города.

Харьковские волонтеры заявили, что планируют отстаивать палатку до тех пор, пока не закончится война и не будут деоккупированы Донбасс и Крым.

12 мая в Харькове активисты устроили митинг против сноса волонтерской палатки. В ней теперь находится гражданская приемная депутата Верховной Рады Украины от "Самопомочі" Ярослава Маркевича.

Начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко заявил, что правоохранители не допустят сноса волонтерской палатки.

Харьковский горисполком предложил убрать палатку с центральной площади Свободы на площадь Защитников Украины. Активисты отказались.

Харьковский окружной административный суд в ночь на 18 мая отказался удовлетворить иск мэрии об ограничении бессрочного мирного собрания в центре города. Мэрия Харькова подала апелляцию20 мая Второй апелляционный административный суд оставил в силе решение админсуда.

Утром 20 мая злоумышленники подожгли палатку. Выгорело около 30% фасадной части сооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2019 15.01
20 мая, 2019 08.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации