ГОРДОН
 
 

СБУ заблокировала канал поставок в Россию украинских комплектующих к военной технике

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СБУ, злоумышленники поставляли военные системы кондиционирования в РФ под видом гражданской продукции
По данным СБУ, злоумышленники поставляли военные системы кондиционирования в РФ под видом гражданской продукции
Фото: ssu.gov.ua

Контрразведчики Службы безопасности Украины заблокировали в Харьковской области канал поставки на предприятия военно-промышленного комплекса РФ украинской продукции военного назначения. Об этом 6 апреля сообщает пресс-служба СБУ.

В частности, следователи задокументировали, что руководители ряда харьковских промышленных предприятий, среди которых были и лица с гражданством РФ, наладили на собственных производственных мощностях изготовление систем кондиционирования для российской военной техники.

"Установлено, что украинская продукция была полным аналогом штатных российских систем кондиционирования, но кодифицирована другой номенклатурой для предотвращения ее идентификации как военной", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, злоумышленники поставляли кондиционеры в РФ под видом гражданской продукции. Там специалисты меняли маркировки и подделывали документы о якобы ее изготовлении в России. Затем она поставлялась предприятиям военно-промышленного комплекса РФ.

Правоохранители готовят сообщение организаторам схемы о подозрении по ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предполагает ограничение свободы на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации