$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Сегодня будет решено, нужно ли вводить в Украине локдаун – Офис президента

Сегодня будет решено, нужно ли вводить в Украине локдаун – Офис президента Офис президента анонсировал решение по локдауну
Фото: radiosvoboda.org

О результатах совещания, на котором представители Кабинета Министров Украины и Совета национального совета безопасности и обороны решат, нужно ли вводить в стране карантин, сообщат "как можно быстрее", заявили в Офисе президента. 

Сегодня состоится совещание с участием представителей Министерства здравоохранения, Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерства внутренних дел и Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором решат, нужно ли вводить жесткий карантин. 

Об этом шла речь на сегодняшнем совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского, сообщается на сайте Офиса президента. 

Зеленский призвал "определиться с реалистичными прогнозами", чтобы понять, выдержат ли украинская экономика и медицинская система нагрузку. 

"Мы разработали экономическую программу помощи, постоянно совершенствуем систему здравоохранения. Надо, чтобы и бизнес, и люди были готовы, если правительство сочтет, что без жесткого карантина не обойтись", – сказал он.

О решении, которое примут на сегодняшнем совещании, сообщат "как можно быстрее", говорится в релизе ОПУ, – чтобы проинформировать людей заранее и подготовиться с точки зрения экономики и предоставления услуг населению. 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

В Украине в последние дни фиксировали суточную заболеваемость COVID-19 на уровне более 16 тыс. пациентов: 26 ноября в Украине выявили 16 218 новых случаев, 27 ноября – 16 294. В эти дни в стране ежесуточно делали от 67 до 72 тыс. тестов на коронавирус. 28 ноября, когда сделали 49 тыс. тестов, зафиксировали снижение количества заболевших до 12 978 новых случаев за сутки. После выходных подтвердили 9946 случаев

Общее число заболевших в Украине превысило 732 тыс., умерло 12,3 тыс. пациентов, выздоровело более 345 тыс.

Сейчас в стране действуют ограничения "оранжевой" зоны карантина, а в субботу и воскресенье до конца ноября – "карантин выходного дня" (его вводили на три недели).

25 ноября стало известно, что Кабинет Министров и Офис президента Украины рассматривают возможность введения жесткого локдауна. В интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко говорил, что решение о введении жесткого карантина может быть принято по итогам анализа эффективности "карантина выходного дня".