ГОРДОН
 
 

Украина не собирается возобновлять железнодорожное сообщение с РФ – МИД

Россия находится на третьем месте в мире по числу заболевших COVID-19, вопрос возобновления пассажирского сообщения с этой страной не рассматривается. Об этом сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поезда между Украиной и Россией не ходят из-за эпидемии коронавируса
Поезда между Украиной и Россией не ходят из-за эпидемии коронавируса
Фото: ЕРА

Украина не планирует возобновлять железнодорожное сообщение с Россией, сказал в интервью "Укринформу", которое опубликовано 22 июня, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

"Хотя правительством было принято решение о постепенном открытии границ Украины, вопрос о восстановлении сообщения с Россией пока на повестке дня не стоит. Россия сегодня находится на пике заболеваемости и является третьей страной в мире по количеству больных [COVID-19]. Просто опасно полноценно восстанавливать сообщение и ставить под угрозу эпидситуацию в Украине, поскольку и у нас цифры растут", – заявил дипломат.

С 2015 года прекращено авиасообщение между Украиной и Россией. Поезда ходили между этими странами до марта 2020 года, когда Украина закрыла границы из-за распространения коронавирусной инфекции.

С 11 мая в Украине началось смягчение карантинаС 1 июня возобновились железнодорожное сообщение и межобластные пассажирские автотранспортные перевозки, с 5-го – внутреннее авиасообщение, а с 15 июня – внешнее.

По официальным данным, в РФ коронавирус обнаружен у 592 280 человек, скончалось – 8206.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации