$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Украинские женщины-военнослужащие приняли участие в параде. Обувь была без высоких каблуков. Видео

Украинские женщины-военнослужащие приняли участие в параде. Обувь была без высоких каблуков. Видео В параде приняли участие курсантки Военного института КНУ имени Тараса Шевченко
Фото: ЕРА
В параде по случаю 30-летия независимости Украины приняли участие женщины-военнослужащие. По Майдану Незалежности прошло сводное подразделение курсанток Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Возглавил колонну с курсантками начальник факультета, полковник Игорь Шпырко. 

Всего сейчас в Вооруженных силах Украины более 31 тыс. женщин-военных, сообщил ведущий трансляции на странице Офиса президента в Facebook. 

Курсантки шли по Крещатику в обуви на низком каблуке – изначально военнослужащих готовили к маршу в туфлях на каблуке высотой 7 см. Потом от обуви на высоком каблуке отказались на фоне скандала, который освещали даже международные СМИ

Видео: editor GORDON / YouTube
Контекст

24 августа Украина отмечает 30-ю годовщину независимости.

В Киеве сегодня запланирован ряд мероприятий. В частности, состоялся военный парад в Киеве. Пешие колонны парадных расчетов прошли маршем по Крещатику после вручения наград и речи, которую произнес президент Украины Владимир Зеленский. Парад продолжился пролетом авиации, в том числе над центром столицы пролетел самый большой в мире самолет "Мрія". Также была продемонстрирована военная техника.

Кроме того, в Одессе был морской парад, а в Киеве на Днепре – речной