$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

В Борисполе закрывают пункт массовой вакцинации от COVID-19. Всего в аэропорту сделали прививки более 2 тыс. человек

В Борисполе закрывают пункт массовой вакцинации от COVID-19. Всего в аэропорту сделали прививки более 2 тыс. человек Пункт массовой вакцинации от COVID-19 в аэропорту Борисполь начал работу 9 августа
Фото: Міжнародний аеропорт "Бориспіль" / Facebook
В аэропорту Борисполь с 18 сентября закрывается пункт массовой вакцинации от COVID-19. Об этом 17 сентября сообщается на странице аэропорта в Facebook.

Отмечается, что за период работы с 9 августа по 16 сентября в этом пункте вакцинации сделали прививки 2173 человека.

В аэропорту добавили, что ближайший пункт вакцинации против коронавируса находится в городе Борисполь по адресу: ул. Киевский путь, 71 (помещение бывшего кинотеатра "Европа").

Контекст

Пункт массовой вакцинации от COVID-19 в аэропорту Борисполь начал работу 9 августа. В нем имели возможность привиться все желающие граждане Украины, а также лица, имеющие вид на жительство в Украине, удостоверение беженца и лица, нуждающиеся в дополнительной защите.

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen). Также прививки делают вакциной Moderna (Spikevax).

Вакцинация в Украине стартовала 24 февраля. С 21 июля в стране начался пятый этап вакцинации: привиться могут все желающие в возрасте от 18 лет.

С начала прививочной кампании одну дозу препарата от COVID-19 получили почти 6,17 млн человек, около 5,06 млн – полностью вакцинированы. Всего в Украине сделано более 11,2 млн прививок.

По состоянию на 8 сентября Украина получила более 20 млн доз вакцин от коронавируса – почти 12,6 млн доз закуплены за счет госбюджета, более 4,3 млн поставлены в рамках глобальной инициативы COVAX, более 3,3 млн Украина получила в качестве гуманитарной помощи от стран ЕС.