Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине не зафиксировано случаев заражения китайским коронавирусом – Скалецкая

У пациентов из Украины с подозрением на коронавирус обнаружили "обычный грипп", сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая президенту Владимиру Зеленскому. Ее заместитель Виктор Ляшко рассказал, что украинские врачи готовы лечить новый коронавирус.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ляшко и Скалецкая проинформировали Зеленского о ситуации с 2019-nCoV в Украине
Ляшко и Скалецкая проинформировали Зеленского о ситуации с 2019-nCoV в Украине
Фото: president.gov.ua

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая и ее заместитель Виктор Ляшко сообщили президенту Украины Владимиру Зеленскому о ситуации с распространением коронавируса 2019-nCoV из Китая и мероприятиях, которые предпринимает Минздрав, информирует пресс-служба главы государства.

В частности, Скалецкая сказала, что пока в Украине не зафиксировано случаев заражения 2019-nCoV. У пациентов с подозрением на инфицирование коронавирусом был "обычный грипп", сообщила она.

Ляшко заверил, что украинские врачи готовы лечить пациентов с новым вирусом.

"Те технологии, которые помогли вылечить людей в Китае, применяются и в Украине. Наши инфекционисты знают о них и готовы ими воспользоваться. С помощью таких же технологий они лечат гриппоподобные заболевания", – сказал он.

Скалецкая добавила, что Минздрав подготовил порядок реагирования для больниц и врачей, а также служб, ответственных за пересечение границы.

"Сегодня для всех очевидны процедуры в случае выявления, необходимости лечения и диагностики. Есть готовность в лабораториях и по тест-системам для выявления и исключения подозрительных случаев с тем, касаются ли они китайского коронавируса или нет. Взаимодействие с международными организациями, которые мониторят на глобальном, межгосударственном уровне, ежедневное", – сказала она.

Также Ляшко рассказал, что из-за наличия инкубационного периода у заболевания семейных врачей проинструктировали, как вести мониторинг и вовремя реагировать на заболевание.

Зеленский заявил о необходимости больше информировать общество и предложил укомплектовать в аэропорту Борисполь медицинский штаб или временную службу.

Впервые новый тип вируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухане (Китай), население которого составляет более 11 млн человек. Начальные симптомы заболевания – повышенная температура и кашель. Многие инфицированные сообщали, что посещали рыбный рынок Хуанань или работали там. 21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку. По состоянию на утро 26 января число погибших от вируса в Китае составило 56 человек, всего зарегистрировано 1975 подтвержденных случаев пневмонии, вызванной коронавирусом. 324 человека находятся в критическом состоянии, при этом 49 человек выздоровели.

23 января во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что пока не будут объявлять чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. 24 января ВОЗ обновила рекомендации по поводу коронавируса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации