ГОРДОН
 
 

В Украине на 73% восстановили работу мобильной сети, которая вышла из строя после масштабного обстрела оккупантами

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Федорова, наиболее ощутимые проблемы с мобильной связью в Донецкой и Запорожской областях
По словам Федорова, наиболее ощутимые проблемы с мобильной связью в Донецкой и Запорожской областях
Фото: depositphotos.com

В Украине на 73% восстановили работу мобильной сети, которая вышла из строя после масштабного обстрела страны российскими оккупантами. Об этом 26 ноября в Telegram сообщил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"Благодаря активной работе быстро восстановивших свет энергетиков мобильные операторы переподключили половину базовых станций. Это позволило миллионам людей наконец-то позвонить родным и узнать последние новости", – отметил министр.

По его словам, ситуация улучшилась в Кировоградской, Днепропетровской, Волынской, Николаевской, Полтавской, Харьковской и Житомирской областях.

Сейчас связь также стабилизируется в Черкасской, Львовской, Ровенской, Винницкой и Черновицкой областях. Там продолжаются ремонтные работы.

"В других областях пока что у нас трудности со связью. Самые ощутимые проблемы в Донецкой и Запорожской областях. Но энергетики и телеком-компании работают 24/7, чтобы поскорее вернуть людям связь на всей территории Украины", – подчеркнул Федоров.



Контекст:

В результате ракетных обстрелов России 23 ноября в ряде регионов были зафиксированы попадания в объекты критической инфраструктуры. По всей Украине ввели аварийные отключения электроэнергии, наблюдались проблемы с водо- и теплоснабжением, а также мобильной связью.

Вечером 25 ноября больше всего проблем с электричеством было в Киеве и пяти областях – Киевской, Одесской, Львовской, Винницкой и Днепропетровской, рассказал президент Украины Владимир Зеленский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации