ГОРДОН
 
 

В украинском Минздраве объяснили, почему решили не вводить локдаун перед Новым годом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
25 ноября стало известно, что Кабмин и Офис президента рассматривают возможность введения в Украине жесткого локдауна
25 ноября стало известно, что Кабмин и Офис президента рассматривают возможность введения в Украине жесткого локдауна
Фото: depositphotos.com

До конца этого года в Украине, скорее всего, будут действовать ограничения оранжевой зоны, сообщил исполняющий обязанности главы Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Игорь Кузин.

Вариант введения в Украине локдауна перед 25 декабря отбросили, так как есть дополнительные механизмы, благодаря которым возможно уменьшить скопления людей и не допустить массовых гуляний. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Игорь Кузин в интервью LIGA.net.

"Если математически следить за ростом заболеваемости, наша медицинская система спокойно проходит новогодние праздники, где-то до 7–10 января, и коллапса не ожидается. Поэтому первым предложением было ввести [локдаун] перед 25 декабря и закончить серединой января. Такой вариант отвергли, потому что сейчас есть дополнительные механизмы, благодаря которым возможно уменьшить скопление людей и не допустить массовых гуляний", – отметил он.

По словам Кузина, вероятнее всего, в этом году в Украине будут действовать ограничения оранжевой зоны, и после Нового года уже начнутся более жесткие карантинные меры.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией

На 7 декабря в Украине зарегистрировано 821 947 случаев коронавирусной инфекции, из них 8641 – за последние сутки. С начала эпидемии в стране скончалось 13 733 пациента с COVID-19, выздоровело 423 704 человека.

25 ноября стало известно, что Кабмин и Офис президента рассматривают возможность введения жесткого локдауна. В интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко говорил, что решение о введении жесткого карантина может быть принято по итогам анализа эффективности "карантина выходного дня".

Шмыгаль заявлял, что в декабре нет необходимости усиливать карантинные ограничения. Вернуться к вопросу о локдауне, по его словам, могут в начале января.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов говорил, что локдаун в Украине в любом случае введут, но с датой пока не определились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации