$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +28 Киев

В Винницкой области выявили 25 случаев штамма коронавируса "Дельта"

В Винницкой области выявили 25 случаев штамма коронавируса "Дельта" Самому младшему пациенту, инфицировавшемуся штаммом "Дельта" в Винницкой области, – 13 лет, самому старшему – 84 года
Фото: depositphotos.com
В Винницкой области подтвердили 25 случаев инфицирования COVID-штаммом "Дельта". Об этом вечером 6 августа сообщил глава Винницкой облгосадминистрации Сергей Борзов.

"Пришел ответ из Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины: из использованных реагентов ВОЗ методом ПЦР определено наличие штамма "Дельта". Из 30 образцов подтверждено 25", – написал Борзов.

Он добавил, что случаи заражения штаммом "Дельта" зафиксированы в Винницком, Гайсинском, Могилев-Подольском, Жмеринском и Тульчинском районах.

Самому младшему пациенту, инфицировавшемуся штаммом "Дельта", – 13 лет, самому старшему – 84 года.

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждала, что штамм коронавируса SARS-CoV-2 "Дельта" становится доминирующим в мире из-за высокой способности передаваться от человека к человеку. По данным ВОЗ, штамм коронавируса "Дельта" зафиксировали уже в 132 странах.

23 июня стало известно, что эта мутация появилась и в Украине. Угроза распространения штамма в стране реальна, считают в Минздраве. Среди полностью вакцинированных от COVID-19 заражение штаммом "Дельта" наблюдается у малого количества людей, большинство из них не попадают в больницу, подчеркивали в ведомстве.

4 августа замминистра здравоохранения, главный санврач Украины Игорь Кузин говорил, что в Украине подтверждено 147 случаев штамма "Дельта"

5 августа министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что вспышка "Дельта"-штамма в Украине может произойти в любой момент.