Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вернувшегося в Украину фигуранта дела об избиении Мустафы Найема отправили под круглосуточный домашний арест

Подозреваемый в избиении экс-нардепа Мустафы Найема Магомед-Амин Саитов объяснил в суде, что вернулся в Украину, "потому что изменилась власть", сообщил адвокат Маси Найем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саитова суд отправил под домашний арест до 7 октября
Саитова суд отправил под домашний арест до 7 октября
Скриншот: Masi Nayyem / Facebook

23 сентября Шевченковский райсуд Киева отправил под круглосуточный домашний арест Магомеда-Амина Саитова, которого подозревают в избиении в апреле 2018 года на тот момент народного депутата Мустафы Найема. Видеозапись заседания опубликована в Facebook адвоката Маси Найема.

Прокуратура подавала ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сегодня Маси Найем сообщил, что подозреваемый вернулся в Украину, откуда уехал в прошлом году, и был задержан.

Определением суда Магомед-Амин Саитов обязан носить электронный браслет, домашний арест у него до 7 октября включительно.

Маси Найем рассказал, что подозреваемый не ответил на вопрос прокурора и судьи, как он пересек границу Украины.

"По этому поводу уже завтра подадим заявление о совершении уголовного преступления, чтобы следствие установило все обстоятельства дела. Это граница Украины или решето: хочешь – летишь отсюда сразу после совершения преступления, а хочешь – возвращаешься, несмотря на объявление в розыск (в том числе государственный). На вопрос, почему он вернулся, он ответил: "Потому что изменилась власть", – написал адвокат.

По его словам, за домашним арестом Магомеда-Амина Саитова они будут "очень внимательно следить".



Инцидент с участием Мустафы Найема произошел вечером 30 апреля 2018 года в центре Киева. На тот момент нардеп утверждал, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя, чеченцы по национальности, избили политика. Найему сломали челюсть, он три недели лечился в больнице.

2 мая Шевченковский райсуд Киева назначил участнику драки Магомеду-Салиху Саитову круглосуточный домашний арест, его приятелям Ахмеду Саитову и Умалу Тимербулатову – ночной домашний арест.

По информации правоохранителей, четвертый участник избиения – Магомед-Амин Саитов – сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. Саитова задерживали в Азербайджане, но позже отпустили под личное обязательство.

В июле 2018 года адвокат Магомеда-Амина Саитова Олег Рищенко говорил, что его подзащитный вернется в Украину, когда "спадет истерия вокруг дела" и подозреваемый сможет рассчитывать на незаангажированный суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации