ГОРДОН
 
 

Зеленский заявил, что Украина будет развивать атомную энергетику, несмотря на противодействие многих стран

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что многие страны хотят "полностью уничтожить" украинскую атомную энергетику.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский заявил, что Украина будет развивать атомную энергетику
Зеленский заявил, что Украина будет развивать атомную энергетику
Скриншот: Офіс Президента України / Facebook

Украина намерена развивать атомную энергетику, несмотря на противодействие иностранных государств. Об этом на пресс-конференции в Ровно 1 октября заявил президент Украины Владимир Зеленский. Трансляция брифинга главы государства велась в Facebook Офиса президента.

"Это обязательно будем делать. У нас все-таки более 50% генерации [электроэнергии] – атомная, самый дешевый вид электроэнергии для украинцев, для потребителя. Поэтому мы будем ее разрабатывать... У нас есть все возможности сегодня быть одними из первых и в Европе, и в мире по генерации атомной энергии. Я понимаю, что против "атомки" будут работать много стран, чтобы полностью уничтожить "атомку" в Украине, а мы ее будем, наоборот, защищать", – сказал он.

Зеленский уточнил, что у Украины есть стратегия развития атомной энергетики в Украине и достройки атомных электростанций.

В Украине – четыре действующих атомных электростанции (Запорожская, Ровненская, Южно-Украинская и Хмельницкая) с 15 энергоблоками типа ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор). Два блока Хмельницкой АЭС находятся в стадии строительства с середины 80-х – работы заморозили после аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Зеленский в начале сентября 2020 года заявлял о планах достроить два блока на ХАЭС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации