$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

На "Играх непокоренных" Украина завоевала 16 медалей, из них пять – золотые

На "Играх непокоренных" Украина завоевала 16 медалей, из них пять – золотые Украину на соревнованиях этого года представляли 19 спортсменов-военных
Фото: Invictus Games: Team Ukraine / Facebook
22 апреля в Гааге завершились "Игры непокоренных". Украинская команда завоевала 16 медалей, среди которых пять золотых и пять серебряных, а также шесть бронзовых. Об этом сообщил "Укринформ".

Золотую медаль в толкании ядра завоевал Родион Ситдиков с результатом 9,46 м.

В прыжках в длину Артем Лукашук с результатом 5,20 м завоевал серебро в своей категории, а Иван Герецун – бронзу с 5,10 м.

Алексей Бобчинец в беге на 1500 м получил бронзовую медаль с результатом 5:42,50.

В командном соревновании по стрельбе из лука завоевали серебро Дмитрий Афанасьев, Сергей Калитюк и Василий Стуженко.

В толкании ядра в своих категориях стали медалистами Виктор Легкодух (золото с результатом 7,32), Рустам Росул (серебро с результатом 5,86), Сергей Прядко (золото с результатом 8,33).

Анна-София Пузанова, участвовавшая в соревнованиях вместо своей находящейся в плену матери Юлии Паевской, завоевала бронзовую медаль по стрельбе из лука в категории новичков.

Бронзу в плавании на дистанции 50 м свободным стилем украинской команде принес Иван Лепеха, Андрей Бадарак завоевал две медали – бронзовую в заплыве на 50 м брассом и золотую в плавании на 50 м на спине.

В гребле на тренажерах украинцы завоевали четыре медали: Игорь Галушка получил золото в гребле на четыре минуты и серебро в гребле на тренажерах на одну минуту. Виктор Легкодух получил серебро в гребле на тренажере на четыре минуты в своей категории. Игорь Безкаравайный получил бронзовую медаль в гребле на одну минуту.

Контекст

"Игры непокоренных" (Invictus Games) – международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, основанные герцогом Сассекским Гарри в 2014 году. В них участвуют получившие ранения военнослужащие и ветераны. 

Украина присоединилась к "Играм непокоренных" в 2017 году, дебютировав на соревнованиях в Торонто в 2018 году.

В этом году игры проходят в Гааге (Нидерланды). Украину представляли 19 защитников-спортсменов. В первый день игр украинцы завоевали четыре медаливо второй – пять, в третий – три.