$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Украинская ассоциация футбола объявила, что Петраков больше не главный тренер сборной Украины

Украинская ассоциация футбола объявила, что Петраков больше не главный тренер сборной Украины Под руководством Петракова сборная выиграла шесть матчей из 15
Фото: ЕРА
Александр Петраков больше не является главным тренером национальной сборной Украины по футболу, проинформировала 12 января Украинская ассоциация футбола (УАФ).

"Украинская ассоциация футбола прекращает сотрудничество с главным тренером национальной команды Украины Александром Петраковым. УАФ искренне благодарна Александру Петракову и его тренерскому штабу за высокий профессионализм и незабываемые победы на должности главного тренера национальной команды", – говорится в сообщении.

В УАФ пожелали Петракову "успехов в дальнейшей карьере, новых побед и ярких свершений".

Также ассоциация опубликовала комментарий теперь уже бывшего главного тренера команды.

"Для меня этот период жизни навсегда останется теплым воспоминанием в сердце. Хочу поблагодарить игроков национальной команды и тренерско-административного штаба за то, что на протяжении полутора лет мы были единым целым, сплоченным и вдохновленным идеей защиты интересов Украины на футбольном поле и вне его. Мы стремились добиться самого большого и подарить Украине радость побед в самый тяжелый период новейшей истории государства", – сказал Петраков.

По его словам, он останется "самым ярым болельщиком сборной Украины"

Под руководством Петракова сборная Украины провела 15 матчей, семь из которых свела вничью. Украинцы также шесть раз побеждали и дважды проиграли. Разница забитых и пропущенных мячей – 23/13.

Контекст

Исполком УАФ назначил Петракова и.о. главного тренера сборной Украины по футболу 17 августа 2021 года. Он сменил Андрея Шевченко.

Через три месяца, когда сборная Украины вышла в плей-офф квалификации отбора на ЧМ 2022, исполком УАФ утвердил Петракова полноценным главным тренером.

Сборная Украины под руководством Петракова не смогла выйти в финальную часть чемпионата мира, а также не смогла подняться в элитный дивизион Лиги наций УЕФА – лигу А.

Контракт Петракова с УАФ завершался 30 декабря 2022 года, документ можно было продлить до 2024 года.