Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой: Возможность решить проблему Донбасса появится, лишь когда Украина будет в состоянии пойти военным путем

Во введении миротворческой миссии ООН на сегодняшний день больше нуждается аннексированный Россией Крым, чем оккупированные территории Донбасса, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Попытка проведения переговоров с террористическими структурами, созданными Россией, бесполезное дело
Боровой: Попытка проведения переговоров с террористическими структурами, созданными Россией, – бесполезное дело
Фото: Константин Боровой / Facebook

Инициативы президента РФ Владимира Путина о введении на Донбасс миротворческой миссии ООН не связаны с желанием урегулировать вооруженный конфликт на востоке Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

"В США постепенно созревает понимание, что многие проблемы в мире связаны именно с РФ. И когда Москва предлагает свои условия введения миротворцев ООН на Донбасс, это напоминает попытки страны-агрессора закрепить за собой завоевания на территории другого государства. Мы видим замороженные конфликты в Приднестровье и Абхазии, которые управляются Россией. Такую же ситуацию Кремль пытается создать на Донбассе. И Украина меньше всего заинтересована в возникновении подобной хронической нестабильности. Поэтому Киеву нужно учесть неудачный опыт Грузии и Молдовы – каким путем не нужно идти. Когда Путин озвучивает свое виденье ситуации с миротворцами, он не пытается решить проблему. Ведь РФ не заинтересована в завершении этого конфликта", – подчеркнул Боровой.

По его мнению, более актуальным было бы введение миротворцев ООН в оккупированный Россией Крым.

"Не стоит преувеличивать значение миротворческой миссии ООН, которая может появиться на Донбассе. Это всего лишь наблюдатели, защищающие собственные посты. Они не смогут противостоять агрессии РФ. Возможность решить проблему Донбасса появится, лишь когда Украина будет в состоянии пойти военным путем. Попытка проведения переговоров с террористическими структурами, созданными Россией, – бесполезное дело. Тем более, это не даст никакого результата. Тут нужно применять силу. Единственная цель террористических организаций – превратить свою террористическую деятельность в политическую. И если им это удается, значит, государство слабое. Если сегодня где-то и нужны миротворцы, то это в Крыму, где нарушаются права человека. Там они нужнее, чем на Донбассе", – отметил Боровой.

5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины. Он высказался за то, чтобы миротворческие войска размещались на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях". В тот же день Россия внесла соответствующий проект резолюции на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

11 сентября в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин допустил, что вооруженная миссия ООН может находиться в районе конфликта на Донбассе не только на линии соприкосновения. По его мнению, она должна охранять специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

20 сентября в Нью-Йорке Порошенко подчеркнул, что миротворческая миссия ООН на Донбассе не должна быть предвзятой. В этот день Совбез ООН принял резолюцию о реформе миротворческих операций организации, которая предполагает более активное участие в таких миссиях стран Африканского союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации