Клуб читателей
ГОРДОН
 

48,3% украинцев поддерживают предоставление автономии в составе Украины неподконтрольным территориям Донбасса – опрос

Согласно опросу Киевского международного института социологии, большинство граждан, которые поддерживают предоставление оккупированному Донбассу автономии в составе Украины в обмен на мир, живет на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Война на Донбассе продолжается с 2014 года
Война на Донбассе продолжается с 2014 года
Фото: ЕРА

48,3% граждан Украины положительно относятся к варианту предоставить автономию в составе Украины подконтрольным боевикам территориям Донецкой и Луганской областей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в июле Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Респондентам задали такой вопрос: "Если бы для прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта в Донбассе нужно было предоставить автономию в составе Украины неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей ("ДНР" и "ЛНР"), поддержали ли бы вы такое предложение?".

22,8% опрошенных выбрали ответ "уверен, что поддержал бы", 25,5% – "скорее поддержал бы".

Большинство тех, кто положительно относится к такому предложения, живет на Донбассе. В общей сложности один из таких ответов выбрали 71,2% жителей Донбасса.

Варианты ответов "скорее не поддержал бы" и "уверен, что не поддержал бы" выбрали соответственно 14,5% и 18,6% респондентов по всей Украине.

Отказались отвечать или затруднились с ответом, по данным КМИС, 18,8% тех, кто принимал участие в исследовании.


Инфографика: kiis.com.ua
Инфографика: kiis.com.ua


Социологическое исследование проводилось с 5-го по 15 июля методом личного интервью. Было опрошено 2 тыс. граждан из 125 населенных пунктов, расположенных во всех регионах Украины, кроме оккупированного Крыма. Статистическая погрешность не превышает 3,3%.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации