$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Замкомандующего АТО: Из Луганска в Алчевск переместились 12 танков, два БМП, четыре БТРа и два топливозаправщика

Замкомандующего АТО: Из Луганска в Алчевск переместились 12 танков, два БМП, четыре БТРа и два топливозаправщика Замкомандующего АТО: Украинским военным известно о планах новых перебросок техники
Фото: EPA
В ближайшие дни Россия планирует перебросить колонны военной техники в направлении Луганска и Краснодона, сообщил заместитель командующего антитеррористической операцией Валентин Федичев.

В зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе украинские военные продолжают отслеживать передвижения российской военной техники, в чем им помогают украинские патриоты.

Об этом заявил заместитель командующего антитеррористической операцией Валентин Федичев, сообщается в пресс-релизе Донецкой областной военно-гражданской администрации, текст которого есть в распоряжении издания "ГОРДОН".

В частности, в штаб АТО сообщили о перемещении из Луганска в Алчевск 12-ти танков Т-72Б, двух БМП-2, четырех БТР-80 и двух топливозаправщиков.

"Мы знаем о движении колонны российской военной техники в количестве до 20-ти танков Т-72 и 30-ти грузовых автомобилей "КамАЗ" в направление к Острой Могиле (улица Оборонная), территория бывшего ВВАУШ", – отметил Федичев.

Также, по его словам, в Луганск на территорию бывшей воинской части №3035 прибыло 15 топливозаправщиков, а также три самоходных артустановки (САУ) "Гвоздика".

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

Замкомандующего АТО подчеркнул, что украинским военным известно о планах новых перебросок техники на территорию Украины.

"Обращаемся к вам, кремлевские вожди! Не стоит в ближайшие дни перебрасывать технику из России в Украину через Изварино в направлении городов Краснодон и Луганск. Мы знаем об этих ваших планах. Тайны из этого не получится – украинские патриоты немедленно оповестят весь мир о новом акте агрессии России против украинского государства", – заявил Федичев.

В период с 3 по 6 апреля Россия перебросила на территорию Украины три большие колонны военной техники, включая танки и БТРы, а также 25 грузовых автомобилей "КамАЗ" с личным составом.