Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков приехал в Италию на заседание суда по делу нацгвардейца Маркива

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что прибыл на заседание суда в итальянскую Павию, чтобы поддержать украинского военнослужащего Виталия Маркива, которого обвиняют в причастности к убийству итальянского фоторепортера Андрея Роккелли на Донбассе 24 мая 2014 года, и предоставить суду доказательства его невиновности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судебное заседание назначено на сегодня
Судебное заседание назначено на сегодня
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков приехал в Италию на заседание суда по делу украинского военнослужащего Виталия Маркива, которого обвиняют в причастности к убийству итальянского фоторепортера Андрея Роккелли на Донбассе 24 мая 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Аваков будет присутствовать в зале суда, чтобы поддержать украинца и предоставить все необходимые доказательства его невиновности, отметили в ведомстве.

"Я уверен в невиновности Виталия Маркива и именно поэтому я сегодня здесь. Несмотря на то, что у нас в Украине прекратила существование парламентская коалиция и в понедельник инаугурация президента Украины. Для нас это важно. Это наш солдат, и мы его не оставим. Я с уважением отношусь к итальянскому суду, я здесь не для того, чтобы давить, а для того, чтобы предоставить информацию. И министерство внутренних дел, и министерство иностранных дел Италии способствуют этому визиту", – отметил Аваков.

Заседание по делу Маркива в суде Павии состоится сегодня.

Бойца Национальной гвардии Украины Маркива задержали в Болонье 30 июня 2017 года. Его подозревают в причастности к убийству Роккелли и его российского переводчика 24 мая 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

В Министерстве внутренних дел Украины рассказывали, что уголовное производство против Маркива итальянские правоохранители открыли по свидетельствам французского журналиста, который предоставил видеоряд, якобы подтверждающий причастность Маркива к убийству Роккелли.

Украинские правоохранители считают, что гибель итальянца и россиянина произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск. В подразделении Маркива не было минометов, которые вели огонь по предполагаемому местонахождению журналиста, поясняли в МВД.

Украинская диаспора Италии проводила пикеты с требованием освободить нацгвардейца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации