Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов заявил, что из-за обращения бойцов 16-го батальона с призывом прекратить торговлю с оккупантами начали служебное расследование

Все бойцы, которые приняли участие в записи обращения к руководству страны, по тревоге получили приказ собраться и направлены из пункта дислокации на фронт, сообщил военный журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Официальное расследование считает, что воины не нарушили дисциплину, поскольку обращение якобы сделано во время... отпуска
Бутусов: Официальное расследование считает, что воины не нарушили дисциплину, поскольку обращение якобы сделано во время... отпуска
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Из-за видеообращения бойцов 16-го мотопехотного батальона Вооруженных сил Украины с призывом прекратить торговлю с оккупированными территориями в части поднялся большой переполох, написал военный журналист Юрий Бутусов в Facebook.

"Начальство хочет показать, что произошел случайный эксцесс и недоразумение. Контрразведка провела беседы, прилетели проверяющие, идет служебное расследование", – подчеркнул журналист.

Он отметил, что командир батальона Олег Громадский не снят с должности и не уволен, как сообщалось раньше, а находится на больничном.

"Все бойцы, которые приняли участие в записи обращения, сегодня по тревоге получили приказ собраться и направлены из пункта дислокации на фронт. Впрочем, воины наказанием это не считают, а наоборот, направлением на передовую довольны, проблем нет. Официальное расследование считает, что воины не нарушили дисциплину, поскольку обращение якобы сделано во время... отпуска. То есть командование бригады ни при чем", – написал Бутусов.

По его словам, в части оставили только бойца, который читал заявление. Бутусов сообщил, что это – пулеметчик Николай Ворошнов, и с ним "ведется работа".

"Впрочем, ведут себя вполне корректно, серьезных проблем у Николая пока нет, настроение бодрое", – отметил журналист.



Вчера Ворошнов на своей странице в Facebook опубликовал видеообращение бойцов к руководству страны с призывом прекратить "любые финансовые отношения с представителями сепаратистов" на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

"Мы не поддерживаем ни одну политическую силу, но осуждаем давление, особенно физическое, на ветеранов АТО, которые сегодня путем торговой блокады в Луганской области борются с финансированием оккупантов. Кроме того, мы требуем полностью остановить движение контрабанды вдоль всей границы Донецкой и Луганской областей. Каждая гривна, направленная в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей."ГОРДОН"), – это прямое финансирование терроризма. Терроризма, который уже третий год подряд не дает покоя нашей стране", – говорится в заявлении.



26 декабря ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено. 

25 января 2017 года нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко сообщил, что ветераны установили первый блокпост, который получил название "Редут Богдана".

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай заявила 26 января, что правовую оценку действий участников блокады должны дать прокуратура и СБУ.

В тот же день прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области.

Ветераны АТО вечером 26 января заблокировали еще одну железнодорожную станцию.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. В Службе безопасности Украины заявили, что блокада железной дороги в районе проведения АТО наносит государству миллионные убытки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2017 01.39
10 февраля, 2017 00.10
9 февраля, 2017 22.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации