Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Добкин: Будет ли Донбассу хорошо, если его присоединят к России? Нет. Комфортнее всего ему в Украине

Важна не территория оккупированных районов Донбасса, а люди, которые там проживают, отметил народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Добкин: Территория это ничто, главное люди, которые там живут
Добкин: Территория – это ничто, главное – люди, которые там живут
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Лучше всего оккупированным районам Донецкой и Луганской областей жилось бы в составе Украины. Об этом народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин заявил в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne.

"Думаю, если сегодня разложить все по полочкам, без эмоций, без деления на "свой – чужой" и посмотреть по прошествии трех лет, что происходит с этими территориями… Территория – это ничто, главное – люди, которые там живут. Вот, допустим, окончательно будет принято решение, что они получают какую-то автономию. Будет ли им там хорошо? Не будет. Они будут непризнанными, нельзя никуда выехать, изоляция, инвестиций нет, стагнация и путь в никуда", – сказал он.

По словам Добкина, не будет оккупированному Донбассу хорошо и в случае, если его, как и Крым, присоединят к РФ и он станет еще одним федеральным округом.

"Российский паспорт позволит передвигаться только внутри РФ. Где им будет комфортнее всего? Однозначно в Украине, как ни парадоксально это звучит. Потому что возникнет перспектива развития. Украине плохо – и им плохо. Украине хорошо – и им хорошо. Но есть одно условие. Такая, знаете, небольшая дописочка. Если их будут уважать и относиться к ним как к равным", – заявил нардеп.

Он отметил, что без уважения "не бывает у людей счастья".

"Если будут пытаться проверить, кто кем был, кто как себя вел, выяснять, могут ли они голосовать или их надо лишить права голоса, как предлагают сегодня многие ваши коллеги, равные ли права будут у них с теми, кто уехал с этих территорий – тогда им не нужны будут ни деньги, ни развитие. Счастья не будет", – сказал Добкин.

Добкин: Януковичу надо было остаться и умереть рядом с теми, кто готов был умереть вместе с ним. Читайте полную версию интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации