Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-заложник боевиков "ЛНР": После приговора беркутовцев надо отдать. Жизни наших ребят ценнее, чем жизни этих подонков

Бывший заложник боевиков в Луганске, российский волонтер Анатолий Поляков считает, что украинской стороне нужно в обмен на заложников отдать пророссийским террористам сотрудников "Беркута", подозреваемых в преступлениях во время Майдана в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поляков: Расстреливавшие Майдан беркутовцы все равно будут наказаны, в какой части мира они бы ни находились
Поляков: Расстреливавшие Майдан беркутовцы все равно будут наказаны, в какой части мира они бы ни находились
Фото: Игорь Куракса / Facebook

Пробывший девять месяцев в заложниках у боевиков "ЛНР" и освобожденный в декабре 2015 года российский волонтер Анатолий Поляков считает, что перспективы следующего обмена удерживаемыми лицами с боевиками отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) пока призрачны. Об этом он рассказал в эфире "Радио Свобода".

"Причиной является требование ОРДЛО передать им бывших сотрудников "Беркута", которые подозреваются в совершении особо тяжких преступлений во время мирных акций в Киеве в феврале 2014-го. Это на сегодня камень преткновения", – пояснил он.

По мнению бывшего заложника, ради освобождения украинцев стоит пойти на такой обмен.

"Я считаю, что, если действительно они причастны к расстрелу, нужно вынести им приговор и отдать той стороне. Жизни наших ребят намного важнее и ценнее, чем жизни этих подонков, которые находятся на нашей территории. Они все равно будут наказаны, в какой части мира они бы ни находились", – подчеркнул Поляков.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что боевики "ЛДНР" продолжают удерживать 103 украинцев.

Представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко сообщила, что сепаратисты на следующем этапе обмена удерживаемыми лицами готовы отпустить 23–25 украинцев.

Переговоры по этому поводу трехсторонняя контактная группа в Минске начнет 10 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации