ГОРДОН
 
 

"Есть решение". Подоляк ответил на "обеспокоенность" Россией возможной катастрофой на Запорожской АЭС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Запорожская АЭС в марте была захвачена россиянами
Запорожская АЭС в марте была захвачена россиянами
Фото: ЕРА

Россия сама может снизить риски возможной катастрофы на Запорожской АЭС, которую оккупировали ее военные. Об этом в Twitter заявил 18 августа советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

"Россия обеспокоена возможностью катастрофы на ЗАЭС", – цинично смеются в минобороны России. Есть решение. Надо просто вывезти БК (боекомплекты. – "ГОРДОН") из цехов, разминировать постройки, освободить из камер персонал АЭС, перестать обстреливать с ее территории Никополь и покинуть станцию. Все просто, не так ли?" – написал он.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Запорожская АЭС захвачена российскими военными и с 4 марта работает под их контролем.

В июле украинская компания "Энергоатом" сообщила, что оккупанты завозят на территорию АЭС военную технику, в том числе ракетные комплексы. По имеющимся данным, техника, оружие и боеприпасы были размещены в машинном зале энергоблока станции.

С августа оккупанты регулярно обстреливают Запорожскую АЭС. После ряда ударов на станции отключили от энергосистемы и перевели в резерв 4-й энергоблок.

13 августа Главное управление разведки Минобороны Украины предупредило, что россияне, вероятно, готовят провокацию на Запорожской АЭС и намерены обвинить Украину.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации