Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Положительных сигналов для освобождения заложников нет

В ОРДЛО не реагируют на предложения украинской стороны переместить на подконтрольную Украине территорию заключенных, которые не причастны к конфликту на Донбассе, сказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Украинская сторона готова передать россиянам их криминалитет в обмен на политзаключенных Кремля
Геращенко: Украинская сторона готова передать россиянам их криминалитет в обмен на политзаключенных Кремля
Фото: rada.gov.ua

Россия до сих пор не реагирует на предложения украинской стороны относительно обмена российских граждан, которые причастны к преступлениям против территориальной целостности Украины, в обмен на украинских заложников и политзаключенных. Об этом 22 ноября сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Что касается заложников, то украинская сторона готова помиловать преступников, причастных к преступлениям против территориальной целостности, для освобождения заложников с оккупированного Донбасса. И передать россиянам их криминалитет в обмен на политзаключенных Кремля. Пока что положительных сигналов на эти предложения нет, к сожалению", – отметила Геращенко.

Она добавила, что украинская сторона предлагает боевикам переместить в Украину заключенных, которые не связаны с конфликтом на Донбассе, но в ОРДЛО также не реагируют.

"Украинская сторона предлагала сделать такое перемещение 27 ноября", – подчеркнула Геращенко.  



В июне 2018 года глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял, что на Донбассе удерживают 113 украинских заложников. Последний крупный обмен удерживаемыми лицами состоялся в конце 2017 года. По данным Генеральной прокуратуры, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

6 ноября Геращенко сообщала, что Киев готов помиловать несколько десятков сепаратистов в обмен на 20 украинцев, незаконно удерживаемых на оккупированном Донбассе. 

20 мая спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала, что в оккупированном Крыму по политическим мотивам содержится более 40 украинцев. 6 августа замминистра иностранных дел Украины Андрей Заяц заявлял, что в России по политическим мотивам удерживают 27 граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации