$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Из-за атаки РФ по Киеву погибла семейная пара. Женщина была беременна – Кличко

Из-за атаки РФ по Киеву погибла семейная пара. Женщина была беременна – Кличко В результате попадания дрона по жилому дому погибли трое человек
Фото: EPA
В Киеве в результате атаки российских оккупантов погибла семейная пара, которая ждала ребенка. Об этом в Telegram сообщил мэр столицы Виталий Кличко.
Всего погибло трое человек. Двое из них – молодая пара, которая ждала ребенка. Женщина была на шестом месяце беременности.

Нацполиция уточняет, что погибшим супругам было до 30 лет. Третья погибшая – 59-летняя женщина.

Позже в компании Good Wine уточнили, что в результате атаки погибла их сотрудница с мужем.

"Сегодня мы потеряли Вику, нашего сомелье, невероятно хорошего и отзывчивого человека, часть нашей семьи. Шесть лет назад Вика стала сомелье магазина Good Wine на Мечникова. Она была единственной девушкой в отделе, но никогда не проявляла слабости, для нее не было сложных задач, вызовов. Она любила вино и свою работу. Сегодня ее тело нашли в объятиях с любимым мужем Богданом и котом в доме, куда прилетел российский дрон. Они ждали ребенка", – рассказали в компании.  

Контекст

Утром 17 октября, через неделю после массированного обстрела Украины 10 октября, Россия совершила новую атаку на столицу. Кроме того, под ударами РФ ночью и утром 17 октября оказались ДнепропетровскаяСумскаяОдесская области и Запорожье.

По данным премьер-министра Дениса Шмыгаля, оккупанты атаковали энергетическую инфраструктуру в трех регионах. В столице зафиксировано пять ударов дронами, повреждены энергетические объекты и жилой дом. 

Кличко показал обломок иранского дрона-камикадзе, которым утром 17 октября россияне атаковали столицу. На дроне видна надпись "Герань-2". Всего, по информации Кличко, оккупанты выпустили по Киеву 28 дронов, но большую часть сбила ПВО.