ГОРДОН
 
 

"Комбат сказал бросать гранату в каждый подвал, не глядя, а там сидели четверо маленьких детей". Оккупант рассказал о зачистке украинских сел

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным Генштаба ВСУ, потери среди личного состава российских оккупантов в Украине по состоянию на 13 мая достигли около 26,9 тыс. военных
По данным Генштаба ВСУ, потери среди личного состава российских оккупантов в Украине по состоянию на 13 мая достигли около 26,9 тыс. военных
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Командование российских военных прибегает к жестоким мерам при зачистке оккупированных населенных пунктов Украины. Об этом свидетельствует перехват разговора оккупанта со своей женой, который 13 мая в Facebook опубликовало Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Село взяли недавно. У нас девять 300-х. Морпехов около 100 заходило. Вышло 50. А комбат говорит: "В каждый подвал бросайте гранату, не глядя. А потом уже заходите". Ребята не стали забрасывать. А потом зашли – а там четверо детей сидят маленьких", – рассказал военный.

В ходе разговора он сказал, что хочет покинуть зону боевых действий.

Жена оккупанта в ответ предложила ему "упасть с танка", чтобы получить травму. По ее мнению, другого выхода у мужчины нет – ротации не будет, поскольку военнослужащие в РФ массово отказываются от участия в войне в Украине. Мужчина в свою очередь склоняется к тому, что лучше "получить ранение, так как все повреждения проверяют ФСБшники".



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Президент РФ Владимир Путин объявил о вторжении российских войск в Украину 24 февраля, в тот же день вооруженные силы РФ атаковали Украину с юга, севера (в том числе с территории Беларуси) и востока.

За время полномасштабного вторжения российская армия захватила часть Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей. В начале апреля РФ отступила из северных регионов Украины, сосредоточив усилия на наступлении на востоке Украины. Также бои идут в южных областях страны.

По данным Генштаба ВСУ, потери среди личного состава российских оккупантов в Украине по состоянию на 13 мая достигли около 26,9 тыс. военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации