ГОРДОН
 
 

Корниенко: Хочется, чтобы к военной помощи Украине больше подключались европейские страны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ВСУ уже используют вооружение, переданное Западом
ВСУ уже используют вооружение, переданное Западом
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Fаcebook

Страны Европы недостаточно в плане передачи вооружения помогают Украине бороться с российской агрессией. Такое мнение первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко выразил "Телеграфу" в интервью, которое было опубликовано 1 июля.

"Мы надеемся, что западные партнеры будут увеличивать интенсивность поставок вооружения и быстрее учить наших воинов, как им пользоваться. Надеемся, что перечень стран, которые будут поставлять много оружия, будет расширяться. Сейчас может выглядеть, что помощь идет из нескольких стран, а другие все, что могли, дали. Но хочется, чтобы больше включались европейские страны. И мы сейчас слышим обнадеживающую риторику со стороны Германии и Франции", – сказал он.

По его словам, продолжительность войны во многом зависит от позиции западных партнеров Украины.

"Они это понимают не хуже нас. Наш интерес в том, что мы должны останавливать Россию сейчас и возвращать контроль над временно оккупированными с 24 февраля территориями. Это можно делать только тогда, когда нам будет чем воевать", – подчеркнул Корниенко.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

После открытого вторжения России в Украину страны Запада усилили поддержку Украины, передавая в том числе оружие и боеприпасы к нему.

Так, в США приняли закон о ленд-лизе для Украины. Согласно этому документу, президент США сможет разрешить правительству одалживать или давать в аренду средства защиты Украине и другим странами Восточной Европы, "затронутым вторжением РФ в Украину", чтобы помочь укрепить их обороноспособность и защитить гражданское население.

На саммите НАТО, который проходил в Мадриде с 28-го по 30 июня, члены Альянса утвердили комплексный пакет оборонной помощи Украине.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон по итогам саммита объявил о выделении дополнительной военной помощи Украине на £1 млрд (примерно $1,22 млрд). Это шаг, который позволит Украине перейти в наступление, считают в британском правительстве.

Президент США Джо Байден по итогам саммита объявил о новом пакете оборонной поддержки на $800 млн. В него войдут артиллерия, системы ПВО и амуниция к ракетным системам HIMARS. Эти системы Украине предоставят и другие страны, сказал Байден.

Обязательства по оборонной поддержке Украины взяли более 50 стран, сообщил президент США.

Западное вооружение уже используется Вооруженными силами Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации