ГОРДОН
 
 

"Крупнейшая военная база". В Генштабе ВСУ сообщили, что РФ держит 750 единиц вооружения и техники на севере оккупированного Крыма

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джанкой и прилегающие районы фактически превратились в крупнейшую военную базу РФ на временно оккупированной территории Крыма, отметил Громов
Джанкой и прилегающие районы фактически превратились в крупнейшую военную базу РФ на временно оккупированной территории Крыма, отметил Громов
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Россия на севере временно оккупированного Крыма удерживает резервы для усиления своих группировок войск на приднепровском и ореховском направлениях.

Об этом 1 декабря на брифинге, который транслировало в YouTube Военное телевидение Украины, рассказал заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

"Город Джанкой и прилегающие районы фактически превратились в крупнейшую военную базу на временно оккупированной территории Крыма, откуда осуществляется передислокация российских оккупационных войск, вооружения и военной техники вооруженных сил РФ, – сообщил Громов. – По данным разведки, в полевом парке военной техники в районе населенного пункта Медведевка [Джанкойского района] находится около 750 единиц вооружения и военной техники".

Контекст:

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о вторжении в Украину под видом "демилитаризации" и "денацификации" Украины. Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

Украинские власти неоднократно заявляли, что преследуют цель деоккупации всех захваченных с 2014 года Россией украинских территорий, в том числе Крыма.

Деоккупация Херсона и правобережья Херсонской области (от реки Днепр) создаст угрозу важнейшему маршруту снабжения российских оккупантов из Крыма, сообщали в Минобороны Украины 10 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации