ГОРДОН
 
 

Литва подготовила новый пакет помощи Украине в энергетическом секторе – премьер

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шимоните: Украина борется не только за свою свободу, но и за нашу
Шимоните: Украина борется не только за свою свободу, но и за нашу
Фото: kmu.gov.ua

Литва подготовила новый пакет помощи Украине. Об это во время брифинга в Киеве рассказала премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, мероприятие транслировали в YouTube-канале правительства Украины.

"Литва подготовила новый пакет помощи Украине в энергетическом секторе на сумму более €2 млн. Мы продолжим предоставлять дополнительную гуманитарную и финансовую помощь, чтобы помочь внутренне перемещенным лицам в Украине пережить зиму", – сказала она.

Шимоните подчеркнула, что Украина сейчас защищает не только себя, но и всю Европу, "весь мировой порядок, основанный на правилах".

"Украина борется не только за свою свободу, но и за нашу, – сказала она. – Наша поддержка должна и будет продолжаться, пока не будет вашей победы и, соответственно, нашей. Военная и гуманитарная поддержка Украины от правительства Литвы, нашего народа и бизнеса началась еще до 24 февраля. Конвои грузовиков продолжат привозить в Украину БПЛА, теплую одежду для украинских военных, отопительные станции и генераторы и другие необходимые вещи, чтобы помочь украинскому народу пережить очень тяжелую зиму и приблизить нашу с вами общую победу".

Контекст:

Литва активно оказывает помощь Украине в борьбе против российских оккупантов. В частности, передала Украине гаубицы калибра 105 мм и бронетранспортеры М113.

Кроме Шимоните, в Киев сегодня приехал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. С премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем они провели вторую встречу "Люблинского треугольника" на уровне глав правительств и выступили с совместным заявлением.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации