$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Морпех Дианов передал собранные ему 3 млн грн детям погибших героев "Азовстали"

Морпех Дианов передал собранные ему 3 млн грн детям погибших героев "Азовстали" Михаил Дианов: Есть дети, которые уже не увидят родителей. Это самое ужасное
Фото: Михайло Олександрович Діанов / Facebook
Морской пехотинец, защитник Мариуполя Михаил Дианов передал первые 3 млн грн, собранные украинцами на его лечение, Ассоциации семей защитников "Азовстали". Об этом он написал в своем Facebook.

"Как я и обещал, начинаю передавать собранные мне в помощь деньги тем, кто в этом нуждается. Очень много времени и усилий ушло на то, чтобы убедиться, кому я действительно могу доверять. Как я говорил, ваши деньги – это огромная ответственность. Первые 3 млн грн я перевел Ассоциации семей защитников "Азовстали". Организацией руководят в том числе сами азовстальцы, и они знают, каким семьям сейчас больше всего нужна помощь", – отметил Дианов.

Он добавил, что в плену считал каждый день, как день, приближающий к свободе.

"Это был единственный путь, как не сойти с ума или не отчаяться. Каждый последующий давался все труднее. Но я лично знал, что меня дома ждет дочь. Но есть и те дети, которые уже не увидят родителей. Это самое ужасное. Эти деньги пойдут детям погибших героев "Азовстали", – написал морпех.

Все расходы по лечению Михаила Дианова взял на себя футбольный клуб "Шахтер" Рината Ахметова, поэтому собранные пожертвования на его лечение Дианов решил отдать своим побратимам.

Контекст

Дианов (позывной Мишаня) – один из защитников "Азовстали", чьи портреты 10 мая публиковала пресс-служба "Азова". Уже тогда у него рука была в гипсе. В конце месяца он вместе с остальными защитниками Мариуполя покинул завод. 

21 сентября Дианов вернулся в Украину в результате обмена пленными. Кроме него, Украина освободила из российского плена 214 человек, в том числе 10 иностранцев.

Из плена морпех вернулся в тяжелом физическом состоянии: рука не срослась, и сейчас в ней не хватает 4 см кости. Дианову нужна операция, но сначала военнослужащему необходимо набрать вес – он потерял 40 кг, рассказывала его сестра.