Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко: У Вооруженных сил достаточно возможностей, чтобы защитить наше государство

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что украинская армия готова выполнить свою миссию по защите государства "чего бы это ни стоило".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муженко: Открытые агрессивные действия России в Черном море в очередной раз доказали украинцам, что война продолжается
Муженко: Открытые агрессивные действия России в Черном море в очередной раз доказали украинцам, что война продолжается
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / Flickr

У Вооруженных сил Украины достаточно возможностей, чтобы защитить государство от российской агрессии, заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко на своей странице в Facebook.

"Открытые агрессивные действия России в Черном море в очередной раз доказали украинцам, что война продолжается. Нашим извечным врагом был и остается российский агрессор, и его цель неизменна – уничтожить Украину. У Вооруженных сил достаточно возможностей, чтобы защитить наше государство, и мы выполним свою миссию во имя потомков и будущего Украины, чего бы это нам ни стоило", – подчеркнул глава Генштаба.



25 ноября Россия захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По судам открывали огонь. По словам Муженко, всего на захваченных судах было 23 военных. Катера и буксир доставили в порт оккупированной Керчи. 26 ноября ситуацию в Черном море обсудит Совбез ООН.

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил о поддержке предложения Военного кабинета ввести в Украине военное положение. Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что предлагается ввести его на 60 дней. Соответствующее предложение Верховная Рада рассмотрит 26 ноября.

В МИД Украины потребовали от РФ освободить украинских военных, вернуть захваченное имущество и возместить ущерб.

Порошенко призвал российские власти "срочно осуществить деэскалацию ситуации в Азовском море в качестве первого шага".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации